- Основные сведения
- Структура и органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты и требования
- Руководство. Педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение
- Организация питания
- Доступная среда
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Противодействие коррупции
- Платные образовательные услуги
- Международное сотрудничество
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Контакты
Общая информация
Организатор школьного питания – ООО “Торговый Дом А.П. Иванов“
Контракт № 0172200004923000338 от 27.04.2025
Контакты
- Почтовый адрес: 192102, Санкт-Петербург, улица Грузинская, дом 12
- Общий телефон: (812) 407-89-79, +7 (812) 401-69-99
Отдел организации питания и тендерный отдел: +7 (904) 555-58-38 - Электронная почта: aik@thivanov.ru
- Сайт: https://thivanov.ru/
Организация питания в государственных учреждениях и условия предоставления бесплатного горячего питания обучающимся в ОУ.
Телефоны горячих линий по вопросам питания:
Горячая линия социального питания (круглосуточно): 8-931-236-68-07
Общественное движение “Народный фронт ” За Россию” – 8-800-200-04-11
Минпросвещение России – 8-800-200-91-85
Горячее питание в начальной школе КО – 576-18-38, 8 (931) 326-37-41
Комитет по образованию, Организация питания
Ответственный по вопросам организации питания в ОО Фрунзенского района – специалист отдела образования Волобуева Юлия Алексеевна, каб.№ 204. тел. 417-36-51. Приём законных представителей — вторник (с 16:00 до 18:00).
Рабочий телефон +7 (950) 010-37-77
Ответственный по вопросам организации питания в ОУ – Заварзина Светлана Генриховна, моб. телефон: +7 904 515 90 59. Прием родителей (законных представителей): вторник, среда , с 16.00 до 18.00
Нормативная база
- Приказ “Об утверждении стоимости питания отдельных категорий учащихся”
- Методические Рекомендации по организации питания УЧАЩИХСЯ образовательных организаций Санкт‑Петербурга
- Методические рекомендации о родительском контроле за организацией питания в школе
- Контракт на оказание услуг по организации питания
- Программа производственного контроля
- Положение о Совете по питанию
- Положение о порядке проведения мероприятий родительского контроля за организацией горячего питания
- Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
Меню
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания для предоставления питания учащимся в возрасте (7-11 лет) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (завтрак, обед)
- Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте (12-18 лет) общеобразовательных учреждений Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счет средств бюджета Санкт-Петербурга (завтрак, обед)
- Ежедневное меню младших школьников
Календарь питания
График посещения столовой
Отчетные материалы
![]() Проверка работы столовой | ![]() Акция “Родительский контроль” |
Информационные материалы
Положение о конкурсе “Школьная столовая глазами ученика”
Форма заявления о предоставлении компенсационной выплаты
В связи со вступлением в силу Закона Санкт-Петербурга «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» родителям предоставляется право льготного питания детей. Бесплатное льготное питание с компенсацией 100% его стоимости предоставляется учащимся следующих категорий:
- проживающим в малообеспеченных семьях;
- проживающим в многодетных семьях;
- учащимся специальных (коррекционных) классов;
- являющимся детьми-сиротами или детьми, оставшимися без попечения родителей;
- имеющим инвалидность;
- школьникам, родители которых попали в трудную жизненную ситуацию.
Льготное питание для школьников с оплатой родителями 30% стоимости питания предоставляется учащимся следующих категорий:
- состоящих на учете в туберкулезном диспансере;
- страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых утвержден;
- учащимся спортивных классов.
Основанием для предоставления ребенку льготного питания является заявление родителей в ОУ и подтверждение права на льготу городским центром по начислению выплат и пособий.
Родительская плата в размере 30% стоимости питания оплачивается на основании квитанции, выдаваемой ОУ, помесячно или до полугода включительно с перерасчетом в последующий период с учетом посещаемости школы.
Организацию питания в образовательном учреждении осуществляет победитель квалификационного отбора на право заключения договоров об организации социального питания ООО «Торговый дом «А. П. Иванов», ОАО «Рождественское». Стоимость социального (платного) питания определяется организатором питания. На платной основе обучающимся предлагается вариативное абонементное питание: завтраки, обеды, горячие полдники и блюда из меню свободного выбора.
В соответствии с заключенным договором об организации социального питания Заказчик (ГБОУ №359) обязан согласовывать Цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга (п. 4.1.4), а Исполнитель обязан составлять, согласовывать с Заказчиком и Управлением социального питания меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждении Санкт-Петербурга (Приложение №3 к договору) в соответствии с Цикличными сбалансированными меню рационов горячего питания для обеспечения социального питания в учреждениях Санкт-Петербурга, утверждаемыми Управлением социального питания, и соблюдать их при обеспечении социального питания (п. 5.1.4.).
По письменному обращению Заказчика (ГБОУ), в котором должны быть указаны конкретные варианты вида и стоимости социального питания, количество учащихся, нуждающихся в предоставлении этого питания и основание выбора (решение Совета по питанию, обращение родительского комитета, результаты мониторинга родителей обучающихся), организатор питания обязан предоставить наиболее востребованный рацион питания.
В школе проводятся родительские собрания, посвящённые вопросам важности горячего и здорового питания детей; ведется пропаганда здорового питания среди учащихся (конкурсы и викторины, подготовка сообщений и докладов, экскурсии в Музей хлеба). Обеспечена полная доступность получения информации о питании в столовой для учащихся и родителей.